Пирог с рисом и курицей
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (81 голосов)
Нарядный и вкусный пирог станет прекрасным украшением стола, а вот усилий потребует совсем немного. Если подготовить все ингредиенты заранее, блюдо можно поставить в духовку практически перед приходом гостей и уже за чаем наслаждаться ароматной выпечкой.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 600 г
- Куриные окорочка - 2 шт.
- Рис - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный горошком - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 2 ч 20 мин
Как приготовить
Подготовим все ингредиенты: курицу и рис хорошенько промоем, тесто поставим размораживаться. Куриные ноги кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем порезанный лук и специи. Варим около 40 минут. Готовую курицу аккуратно вынимаем, оставляя бульон – он нам еще пригодится.
Процеживаем полученный бульон, лук и специи выкидываем. При необходимости добавляем немного воды и подсаливаем. Кладем в бульон подготовленный рис и варим как обычно.
Остывшую курицу разбираем на небольшие кусочки.
Хорошенько перемешиваем курицу и готовый рис – это наша начинка. При желании можно добавить еще соль, молотый перец или зелень.
Берем форму для выпечки, в рецепте – 28 см. Если она без антипригарного покрытия, смазываем растительным маслом. Две трети размороженного теста раскатываем не слишком тонко и укладываем в форму. Края красиво обрезаем, но не забудьте оставить пару сантиметров сверх формы – они нам потребуются для скрепления пирога.
Выкладываем начинку, накрываем пластом оставшегося теста и красиво защипываем края. Небольшая хитрость: в пироге необходимо сделать отверстие, чтобы при выпечке выходил лишний пар. Ставим в духовку на 30 минут.
В отдельной чашке взбиваем яйцо, за 10 минут до готовности смазываем сверху наш пирог – так он получится более румяным и приобретет глянцевую корочку. Достаем и приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: