Хлеб из овсяной муки в хлебопечке


4/5 - (94 голосов)

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и кулинары, сегодня мы хотим предложить вам рецепт овсяного хлеба. Оригинальность его заключается в том, что в состав теста для выпечки входят овсяные хлопья и овсяная мука. Хотим отметить, что если вы не найдете овсяную муку в магазине, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого вам необходимо перемолоть те же овсяные хлопья с помощью комбайна.

Готовить хлеб мы будем в хлебопечке - это очень удобно и не потребует больших усилий от вас. Однако если у вас нет этого прибора, то вы можете выпекать хлеб в духовке, а тесто вам нужно будет замешивать вручную и ждать, пока оно поднимется. Для приготовления потребуется небольшое количество ингредиентов, но времени на весь процесс уйдет достаточно много – примерно 3,5 часа. Рецепт рассчитан на 8-10 порций.


Ингредиенты

  • Мука - 250 г
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
  • Мука овсяная - 100 г
  • Молоко - 280 мл
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Овсяные хлопья - 30 г
  • Соль - 1,5 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 10
Время приготовления - 3 ч 30 мин

Первым делом нам нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: дрожжи, пшеничную и овсяную муку, молоко, подсолнечное масло, овсяные хлопья, сахар и соль. Так как мы будем готовить хлеб в хлебопечке, подготовить форму. Выложить в нее подсолнечное масло, молоко, сахар и соль (порядок ингредиентов может быть другой – тщательно изучите инструкцию к хлебопечке и следуйте ее указаниям). Я вместо молока использовала обычную воду.

Теперь добавить в форму оставшиеся продукты: пшеничную и овсяную муку, а также овсяные хлопья. Если тесто получилось слишком густое, добавить немного воды.

В последнюю очередь высыпать в тесто сухие дрожжи. После этого выставить нужный режим у хлебопечки (приготовление белого хлеба, цвет корочки выбрать по желанию).

Когда хлеб приготовится, вытащить его из формы и переложить на тарелку. Дать ему немного остыть.

Отлично, хлеб с овсяной мукой и хлопьями в составе готов! Можно нарезать его и подавать к столу. Приятного вам аппетита!

На заметку! Овсяное печенье из овсяных хлопьев вкусное, а главное - полезное лакомство. Рекомендуем!
4/5 - (94 голоса)

Поделитесь с друзьями: