Хлеб из овсяной муки в хлебопечке
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и кулинары, сегодня мы хотим предложить вам рецепт овсяного хлеба. Оригинальность его заключается в том, что в состав теста для выпечки входят овсяные хлопья и овсяная мука. Хотим отметить, что если вы не найдете овсяную муку в магазине, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого вам необходимо перемолоть те же овсяные хлопья с помощью комбайна.
Готовить хлеб мы будем в хлебопечке - это очень удобно и не потребует больших усилий от вас. Однако если у вас нет этого прибора, то вы можете выпекать хлеб в духовке, а тесто вам нужно будет замешивать вручную и ждать, пока оно поднимется. Для приготовления потребуется небольшое количество ингредиентов, но времени на весь процесс уйдет достаточно много – примерно 3,5 часа. Рецепт рассчитан на 8-10 порций.
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
- Мука овсяная - 100 г
- Молоко - 280 мл
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Овсяные хлопья - 30 г
- Соль - 1,5 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 10
Время приготовления - 3 ч 30 мин