Осетинские пироги

Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (42 голосов)

Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Молоко - 180 мл
- Вода - 180 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Капуста - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 400 г
- Орехи - 50 г
- Чабрец - 1 щепотка
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 2 ч 30 мин
Кавказская кухня
Как приготовить
Из муки, дрожжей, молока, воды, масла и соли замешиваем очень мягкое тесто.
Тесто получается немного липучим. Чем мягче тесто, тем нежнее пироги. Оставляем тесто для подъема на 1,5-2 часа.
Для начинки мелко порежем капусту и лук.
Немного припустим капусту с луком на растительном масле, далее тушим капусту под крышкой до готовности на маленьком огне.
Добавим натертый на крупной терке сыр, измельченные орехи, чабрец, соль при необходимости.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, присыпем стол мукой, выложим тесто, разделим его на 3 части, прикроем полотенцем и дадим отдохнуть минут 20.
Далее возьмем одну часть, разомнем ее руками в круг, больше уделяя внимания краям, чем середине. В центр выложим начинку, по количеству ее должно быть столько же сколько и теста.






Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: