Начинка для чебуреков


4/5 - (62 голосов)

Начинка для чебуреков – главная изюминка этих плоских пирожков. Ее сочность, в сочетании с румяной и воздушной корочкой пресного теста, практически никого не оставляет равнодушным, особенно когда это блюдо подается прямо со сковородки.

Способов приготовления фарша для чебуреков существует большое количество, но в данном варианте предлагается его классический рецепт – баранина с добавлением лука и разнообразных специй.


Ингредиенты

  • Баранина - 700 г
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Кефир - 1 ст.
  • Лук - 2 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 750 г
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Мясо промываем, удаляем прожилки и пленку, обсушиваем. Далее нарезаем средними кусками и перекручиваем на мясорубке. По желанию можно добавить немножко курдючного или другого жира.

На заметку. Многие хозяйки спрашивают, какое лучше брать мясо для фарша? Следует отталкиваться от своих предпочтений. Обычно предпочитают баранину, однако можно использовать говядину и свинину либо смешать два последних вида мяса.



Репчатый лук очищаем, промываем и острым ножом нарезаем мелкими кусочками.

Рекомендация. Чтобы тесто у чебуреков получалось хрустящим, их жарят в большом количестве масла, высота жирового слоя должна быть не меньше 2-3 см, на среднем огне. При сильном огне тесто быстро прожарится, а начинка останется сыроватой.



Измельчаем перья зеленого лука. Все подготовленные продукты соединяем, солим, перчим, при необходимости прибавляем другие специи и вливаем кефир.

Совет. Вместо кефира можно взять обычную или газированную воду, молоко, но, как говорят опытные кулинары, с кефирчиком начинка намного вкуснее и сочнее.

Некоторые хозяйки непосредственно в каждый чебурек добавляют кусочек сливочного масла.



Все хорошо перемешиваем.

Важные моменты. Чебуреки всегда нужно обжаривать в открытой посуде, то есть без крышки, иначе они станут мягкими и потеряют свою изумительную хрусткость. При этом нужно дождаться, пока масло хорошо не разогреется, и лишь только потом опускать пирожки для жарки.

При соблюдении этих простых правил чебуреки получаются пузырчатыми и хрустящими.



Мешаем до тех пор, пока все продукты не «подружатся» между собой. Правильно приготовленный фарш имеет кашеобразную консистенцию, как густая жирная сметана.

Эта необходимая особенность начинки объясняется тем, что достаточное количество жидкости позволяет ей вариться не только в собственном соку, а и в бульоне, что исключает такое неприятное явление, как «сжимание» мяса уже в готовом изделии.

Подсказка. Обычно в качестве специй используют черный и душистый молотый перец, а для остроты добавляют еще и красный, однако можно класть и другие пряные приправы, к примеру молотый кориандр, мускат. Главное, чувство меры и хороший вкус.

Фарш для чебуреков готов. Приступаем к их лепке, жарим во фритюре до румяной корочки и подаем с пылу с жару на стол.



4/5 - (62 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На каждый день,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *