Мясной пирог
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (48 голосов)
Этот восточный мясной пирог обладает одними достоинствами. По вкусу он очень похож на самсу, благодаря мясу баранины и большому количеству лука. Только делается он намного легче.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое слоёное - 600 г
- Телятина - 250 г
- Баранина - 450 г
- Лук репчатый - 6 шт.
- Шпинат - 1 пучок
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л
- Соевый соус маринад - 5 ст.л
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Очень важно мясо нарезать на маленькие кубики, а не прокручивать в фарш.
Поперчить. Добавить соевый соус - маринад.
Шпинат перебрать, помыть, нашинковать. Перемешайте мясо с луком и шпинатом. Поставить мясо мариноваться на 5 часов.
Тесто разделить на две части. Большую часть на нижний корж и меньшую - на верх пирога. Тесто раскатать в корж толщиной 1 сантиметр. Сверху выложить начинку. Если баранина очень жирная, то добавьте мелко нарезанный сырой картофель.
Пирог закрыть вторым раскатанным пластом теста. Края слепить и завернуть.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40 минут. За десять минут до конца выпекания накрыть пирог фольгой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: