Лепешки на молоке

Автор: Виктория Волкова
5/5 - (83 голосов)


Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 300 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Пшеничная мука - 4 ст.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 2 ч

Как приготовить
Подготавливаем продукты. Муку просеиваем несколько раз, чтобы она напиталась воздухом, и тесто было воздушным и пышным. Молоко подогреваем до температуры 30-40 градусов. Так оно сможет активизировать дрожжи, чтобы они хорошо работали. Если сухих дрожжей под рукой не оказалось, можно воспользоваться и обычными. Но я все же использую сухие, ведь они работают быстрее и более пригодны для использования в хлебопечи. Все остальные продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Сухие дрожжи смешиваем с теплым молоком, чтобы они немного растворились. Добавляем сахар, масло и перемешиваем еще раз. Теперь в форму для замешивания теста в хлебопечи, предварительно смазанную растительным маслом, переливаем молоко с дрожжами, выкладываем остальные ингредиенты и немного перемешиваем их для равномерного распределения по форме.



Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: