Кубете


5/5 - (72 голосов)
Если вы хоть однажды побывали в Крыму, то наверняка пробовали этот вкусный, мясной пирог татарский кухни. Мы покажем вам самый простой рецепт на слоёном тесте, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто - 500 г
  • Бараний фарш - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Картофель - 200 г
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Татарская кухня

Как приготовить

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.
Нарезанный картофель добавить к бараньему фаршу. Фарш может быть прокрученный через мясорубку или рубленный.
Добавить мелко нарезанный лук. Получившийся фарш посолить, поперчить по вкусу, хорошо вымешать.
Тесто раскатать размером больше, чем форма.
Тесто уложить в форму. Сверху положить начинку.
Завернуть края теста "конвертом".
Слепить разрезы. В середине пирога сделать дырочку.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Кубете подавать горячим.
5/5 - (72 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пирожки,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *