Кубете
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (72 голосов)
Если вы хоть однажды побывали в Крыму, то наверняка пробовали этот вкусный, мясной пирог татарский кухни. Мы покажем вам самый простой рецепт на слоёном тесте, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Слоёное тесто - 500 г
- Бараний фарш - 300 г
- Лук репчатый - 200 г
- Картофель - 200 г
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Татарская кухня
Как приготовить
Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.
Нарезанный картофель добавить к бараньему фаршу. Фарш может быть прокрученный через мясорубку или рубленный.
Добавить мелко нарезанный лук. Получившийся фарш посолить, поперчить по вкусу, хорошо вымешать.
Тесто раскатать размером больше, чем форма.
Тесто уложить в форму. Сверху положить начинку.
Завернуть края теста "конвертом".
Слепить разрезы. В середине пирога сделать дырочку.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Кубете подавать горячим.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: