Кляр темпура
Автор: Нина
5/5 - (72 голосов)
Если нет возможности купить специальную темпурную муку, можно приготовить её самим из кукурузной и рисовой муки (пшеничной в/с или крахмала). Затем, добавив воду и яйцо, легко получить тесто - кляр. В качестве специй в кляр добавить смесь карри или перец по вкусу.
Ингредиенты
- Кукурузная мука - 1,5 ст.л.
- Рисовая мука - 2 ст.л.
- Вода - 0,5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 1
Время приготовления - 5 мин
Как приготовить
Соедините ледяную воду, яйцо и все виды муки.
Перемешайте. Подбирайте количество воды в зависимости от того, какой кляр нужен: погуще или пожиже. В кляре темпура жарят роллы, креветки, овощи.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: