Картофельный хлеб в хлебопечке
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (35 голосов)
В данной статье мы расскажем вам, как приготовить картофельный хлеб. Рецепт этого очень оригинального блюда отличается от классического рецепта белого хлеба одним ключевым ингредиентом – картофелем, благодаря которому хлеб получается очень сытным и вкусным. Для приготовления советуем вам воспользоваться хлебопечкой. Если у вас нет этого кулинарного устройства, вы можете испечь хлеб в духовке.
Ингредиенты
- Картофель - 180 г
- Мука пшеничная - 550 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 10
Время приготовления - 2 ч
Перед тем как приступить к готовке, необходимо выложить на стол все ингредиенты: картофель, муку, молоко, дрожжи, яйцо, растительное масло, соль, сахар и кунжут.
Готовим тесто. Для начала необходимо отварить картофель и в отдельной миске размять его до состояния пюре. К нему добавить яйцо и все перемешать.
Теперь в миску добавить молоко и растительное масло. Взбить жидкую массу при помощи блендера или обычной ложкой.
Получившуюся массу перелить в форму для хлебопечки, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.
Добавить в тесто все сухие ингредиенты: просеянную через сито муку, сахар, соль и дрожжи. Отправить тесто в хлебопечку и включить режим «Дрожжевое тесто», хлебопечка сама замесит тесто.
Готовое тесто переложить в форму для выпечки хлеба.
Когда тесто поднимется, смазать молоком, посыпать сверху кунжутом и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов для выпечки.
На приготовление вам потребуется около 30 минут.
Готовая булка будет с равномерной золотистой корочкой, а при постукивании будет издаваться глухой звук.
Готовый хлеб изъять из формы и положить на решетку для дальнейшего остывания. Разрезать можно только после того, как он полностью остынет.
Прекрасно, хлеб из картофеля готов, можно подавать на стол вместе с закуской и горячими блюдами! Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: