Пицца кальцоне
Автор: Нина
5/5 - (61 голосов)
Кальцоне - это разновидность закрытой пиццы.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 300 г
- Салями - 50 г
- Лук - 0,3 шт.
- Зубчик чеснока - 0,5 шт.
- Шампиньоны - 1 шт.
- Перец сладкий - 0,5 шт.
- Сыр - 30 г
- Томатный соус - 2 ст.л.
- Итальянские травы - 0,3 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 1
Время приготовления - 20 мин
Итальянская кухня
Как приготовить
Подготовьте начинку: нашинкуйте лук, перец, колбасу, шампиньоны, натрите чеснок и сыр.
Тесто раскатайте в круглую лепешку. Смажьте её поверхность томатным соусом и посыпьте ароматными итальянскими травами.
На одну половину теста уложите равномерно всю начинку.
Укройте начинку второй половиной теста и защипайте. Сделайте несколько проколов для выхода горячего воздуха.
Запекайте кальцоне на противне в разогретой духовке при 200-220 градусах около 15 минут. Готовую пиццу можно смазать оливковым маслом для блеска.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: