Янтык с сыром и помидорами
Автор: Нина
4/5 - (96 голосов)
Янтыки - это практически чебуреки, но жарятся не во фритюре, а на сухих сковородах. Начинки могут быть самыми разными: мясными, овощными, сырными и т.д.
Ингредиенты
- Вода - 100 мл
- Мука - 2 ст.
- Растительное масло - 1 ст.л
- Водка - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр - 50 г
- Свежая зелень - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Татарская кухня
Как приготовить
Залейте полстакана муки кипятком при помешивании.
Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Количество муки может варьироваться.
Для начинки нарежьте помидоры тонкими дольками, сыр натрите, а зелень порубите.
Разделите тесто на несколько кусочков, каждый раскатывайте на присыпанной мукой поверхности и укладывайте на тесто начинку.
Защипните янтык в форме полумесяца.
Сформируйте все янтыки, а затем, не отвлекаясь на их лепку, приступайте к жарке.
Жарьте на сухих горячих сковородках с двух сторон.
Готовые горячие янтыки по желанию смажьте сливочным маслом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: