Горячий бутерброд с яйцом


5/5 - (84 голосов)
Отличный рецепт горячих бутербродов с яйцом. Это быстро, вкусно и питательно. Что бы ни говорили приверженцы правильного питания, это блюдо во все времена будет актуально. Однако, каждый понимает, что даже самый калорийный бутерброд можно легко превратить в полезный, всего лишь заменив хлеб на тонкий лаваш или на бездрожжевой хлеб. Наполнение бутербродов может быть абсолютно разным: колбаса, мясо, масло, сыр или, как в сегодняшнем рецепте, вареное яйцо. Для того чтобы сварить яйцо «в крутую», понадобится 10 минут. После варки лучше опустить его в холодную воду, тогда не возникнет проблем при чистке, и скорлупа отделится достаточно быстро. А вот свежесть сырого яйца можно определить, опустив его в стакан с водой. Если яйцо опустилось в стакане на бок или острым концом вверх, оно было снесено не более недели назад. Но если оно всплывает, то кушать его уже нельзя, и срок давности продукта составляет более месяца.

Ингредиенты

  • Хлеб - 3 ломт.
  • Масло - 10 г
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Зеленый лук - для украшения

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Как приготовить

Ломтики хлеба надо смазать тоненьким слоем масла. Главное, не переборщить, так как при запекании оно может потечь.

Затем следует аккуратно уложить на масло кукурузные зерна. Следите, чтобы кукуруза по возможности покрыла весь хлеб.

Вареное яйцо можно разрезать вдоль или поперек, а можно разложить колечки белка, а желток покрошить сверху.

Последним слоем укладывается тертый сыр. Чем его больше, тем вкуснее будет бутерброд с яйцами.

Тарелку с нашей будущей закуской надо поставить в микроволновку на 2-3 минуты, а когда сыр расплавится, достать и посыпать нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить горячий бутерброд с добавлением яиц, приятного аппетита!

5/5 - (84 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Бутерброды,


Поделитесь с друзьями: