Деревенский хлеб из пшеничной муки

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (90 голосов)


Ингредиенты
- Пшеничная мука высшего сортарта - 340 + 750 гр.
- Тёплая вода - 225 + 300 мл
- Дрожжи свежие - 6 гр.
- Молоко - 150 мл
- Жир свиной (смалец) - 30 гр.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Соль крупная - 30 гр.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - Две большие булки хлеба.
Время приготовления - : 9 часов для закваски + 4,5 часа для приготовления хлеба.
Русская кухня.
- ★ Похожие:
- ✔ Булочки с кунжутом из цельнозерновой муки
- ✔ Венские булочки
- ✔ Плюшки

Как приготовить
За 8-10 часов до приготовления основного теста деревенского хлеба из пшеничной муки, необходимо сделать закваску. Для этого смешайте 6 гр. дрожжей, 225 мл чуть тёплой воды и 340 гр. муки. Оставьте закваску в посуде с герметичной крышкой (чтобы не допустить обветривания) в тёплом месте на 10 часов (можно на ночь). Вот так утром должна выглядеть наша закваска.








Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: