Чикенбургер

Автор:

5/5 - (38 голосов)
Для домашнего чикенбургера можно купить готовые булочки или испечь самим из дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • Булочки дрожжевые - 3 шт.
  • Куриный фарш - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1,5 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Помидор - 1 шт.
  • Салатные листья - 6 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Горчица - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Из куриного фарша, небольшого яйца, крахмала, сметаны и специй сделайте фарш и сформируйте тонкие круглые котлеты одинакового с булочками диаметра.
Пожарьте котлеты на сковороде с двух сторон.
Каждую булочку слегка подогрейте, разрежьте на две половины и обе половины смажьте майонезом и горчицей.
Уложите на булочку лист салата, на него теплую котлету.
На котлету - кружок помидорки.
Смажьте помидор майонезом.
Укройте салатным листом и второй половиной булочки. Чтобы начинка не расползалась, скрепите чикенбургер шпажкой.
5/5 - (38 голосов)

Поделитесь с друзьями: