Чикенбургер
Автор: Нина
5/5 - (38 голосов)
Для домашнего чикенбургера можно купить готовые булочки или испечь самим из дрожжевого теста.
Ингредиенты
- Булочки дрожжевые - 3 шт.
- Куриный фарш - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 1,5 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Специи - по вкусу
- Помидор - 1 шт.
- Салатные листья - 6 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Горчица - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Из куриного фарша, небольшого яйца, крахмала, сметаны и специй сделайте фарш и сформируйте тонкие круглые котлеты одинакового с булочками диаметра.
Пожарьте котлеты на сковороде с двух сторон.
Каждую булочку слегка подогрейте, разрежьте на две половины и обе половины смажьте майонезом и горчицей.
Уложите на булочку лист салата, на него теплую котлету.
На котлету - кружок помидорки.
Смажьте помидор майонезом.
Укройте салатным листом и второй половиной булочки. Чтобы начинка не расползалась, скрепите чикенбургер шпажкой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: