Блины с грибами
Автор: Нина
4/5 - (95 голосов)
Рецепт блинов с припеком из грибов, лука и зелени. Особенно подходят для добавления в блинное тесто шампиньоны. Они могут быть сырыми, консервированными или свежими.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 50 г
- Мука - 1 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 2,5 ст.
- Лук - 0,5 шт.
- Пучок укропа - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 5
Время приготовления - 30 мин
Русская кухня
Как приготовить
Подготовьте начинку припека: тонко нарежьте грибы и лук, порубите зелень.
Из молока, яиц и муки приготовьте блинное тесто. Если будете жарить на блинных сковородах с тефлоновым покрытием, то добавьте растительное масло сразу в тесто (около двух-трех столовых ложек).
Перемешайте тесто с начинкой припека.
Жарьте блины, наливая порцию теста с начинкой на сковороду. Сначала поджарьте с одной стороны, затем переверните блин и поджарьте его с другой стороны.
Блины готовы. Подавайте их со сметаной или с топленым сливочным маслом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: