Беляши
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (81 голосов)
Беляши представляют собой пирожки с дырочкой, как правило из дрожжевого теста, с мясной начинкой, обжаренные во фритюре. Встречаются также варианты с пресным тестом, запеченные в духовке. Как и во всех блюдах рецептов приготовления беляшей много.
Ингредиенты
- Мука - 600 г
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 20 г
- Вода - 400 мл
- Фарш мясной - 600 г
- Лук - 2 шт.
- Перец - по вкусу
- Масло для фритюра - 1,5 ст.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 18
Время приготовления - 2 ч
Как приготовить
Смешиваем дрожжи, муку, 1 ч.л. соли, сахар, 330 мл воды и сливочное масло. Замешиваем тесто, оставляем для брожения на 40 минут.
Затем тесто обмять и разделить на 18 частей, накрыть их пленкой, чтобы не заветривались.
Фарш смешать с рубленным луком, солью и перцем.
Кусочек теста раскатать в круг, выложить мясную начинку.
Защипать края, оставив дырочку в центре, немного приплюснуть рукой.
Обжаривать беляши в большом количестве разогретого растительного масла сперва стороной с отверстием.
Затем на второй стороне на среднем огне.
Готовые беляши выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: