Главная -
Вторые блюда :
Жаркое из говядины с картошкой
Автор: Мария Соколова
4/5 - (64 голосов)
Жаркое из говядины с картошкой - универсальное блюдо. Готовится очень просто и не требует большого разнообразия продуктов. Жаркое выгодно тем, что его можно сделать на 2-3 дня. Это очень удобно для работающих мам и тех хозяек, которые не очень любят кухонные заботы. На следующий день блюдо просто разогревается в микроволновой печи или на сковороде.
Подавать жаркое можно с любым набором овощей, а также с любым салатом. Прекрасно подойдёт вариант, когда при подаче угощение посыпают мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой или зеленым луком.
Ингредиенты
- Картофель - 2 кг
- Говядина - 1 кг
- Лук репчатый - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Мясо нужно хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. На дно глубокой кастрюли наливаем масло и нагреваем его. Мясо отправляем в горячее масло и немного поджариваем.
Лук нужно нарезать полукольцами или кубиками. Добавляем его к мясу, когда оно будет обжарено со всех сторон. Помешивая, доводим лук до мягкого состояния и золотистого цвета.
Теперь очередь моркови. Как и лук, ее нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Также можно натереть морковь на крупной терке. Обжариваем ее до момента, когда она станет мягкой.
Картофель для жаркого режется дольками. Каждую картофелину нужно поделить на 6-8 частей в зависимости от размера. Весь его добавляем в кастрюлю, уменьшаем огонь до минимального и накрываем все крышкой. Можно добавить половину чашки воды, чтобы ничего не «пристало» ко дну.
Жаркое из говядины с овощами и картошкой тушится примерно 40 минут. Готовое блюдо подают с овощами, зеленью или свежим салатом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: