Жаркое по-домашнему


Жаркое - это жареное мясо с картошкой и луком. Допускается добавление помидор или томата. Приготовьте жаркое в холодный зимний день и подарите вашим домашним уютный ужин.

Ингредиенты

  • Свинина - 300 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи для мяса - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Коричневый сахар - 1 щепотка

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Свинину нарезать мелким кубиком.
Обжарить на растительном масле без соли. Достаточно, чтобы кусочки только схватились на огне и запечатались соки. Выложить мясо в отдельную тарелку и посолить.
В этом же масле обжарить картофель. Посолить и посыпать коричневым сахаром.
Лук нарезать крупными ломтиками.
Добавить лук к почти готовому картофелю. Посыпать специями для мяса и паприкой. Туда же добавить обжаренное мясо и жарить все вместе еще 10 минут. Можно добавить пару ложек воды и закрыть крышкой, чтобы жаркое дошло до готовности.
Готовое блюдо подавать с овощами, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *