Жареный хек
Хек является одним из самых полезных морских обитателей, он обогащен важными для человека витаминами, минералами, белками и жирами. Данный вид морепродуктов широко используется в кулинарии, так как имеет нежный вкус и малое количество костей, к тому же любая хозяйка с легкостью приготовит данное блюдо.
Существует множество рецептов, мы же пожарим рыбу на сковороде.
Ингредиенты
- Хек - 350 г
- Мука - 1 ст.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Зелень - 5 веточек
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Для начала подготавливаем тушку - потрошим, очищаем от чешуи, удаляем плавники, используя кухонные ножницы. Хорошенько промываем под проточной водой и даем подсохнуть 10 мин, выложив при этом на бумажное полотенце.
Далее, используя досточку и кухонный нож, нарезаем кусочки, примерно 2 см толщиной. Выкладываем в глубокую миску, чтобы в дальнейшем мы без проблем смогли все перемешать.
Приправляем специями для рыбы (их вы найдете в любом продуктовом магазине, приправа для рыбы обычно душистая, немножко острая и обладает пряным ароматом).
Соль и перец добавляем по своему усмотрению. Теперь оставляем морепродукты мариноваться, 10 мин будет вполне достаточно.
Разогреваем масло на сковороде (использовать можно и растительное, и оливковое - на ваше усмотрение).
Хек, в отличие от других видов рыбы, готовится гораздо быстрее, потому что он тоньше, таким образом время приготовления занимает не более 10 мин.
Когда наша сковорода хорошо прогрелась, выкладываем на нее рыбу. Жарим до золотистой корочки на среднем или большом огне. Ни в коем случае не закрываем крышкой, иначе рыба получится не жареной, а тушеной.
Если вы боитесь испачкать плиту, можете прикрыть дуршлагом, так масло не будет разбрызгиваться и хек получится изумительным.
Добавляем зелень для свежести блюда. Здесь отлично подойдет свежий базилик, укроп, петрушка, мелисса, чабрец. Они же украсят наше блюдо и придадут ему изысканный аромат.
Для придания особого вкуса можно подать рыбу с соусом или маринадом. В качестве гарнира очень хорошо подойдет картофельное пюре или гречка.
Если следовать данному рецепту, не сомневайтесь, после дегустации ваши родные будут в восторге.