Главная -
Вторые блюда :
Жареная капуста на сковороде
Автор: Мария Соколова
4/5 - (85 голосов)
Жареная капуста на сковороде готовится по простому рецепту с минимальным количеством компонентов. Капусту вообще готовят очень разными способами, а в зимний период блюда из нее как находка потому, что кроме нее свежих сезонных овощей почти нет. В этом рецепте что-то вы можете упустить, например специи, а что-то добавить свое. В это блюдо прекрасно пойдет томатный соус или паста. Также, если вы замораживаете на зиму перец и помидоры, будет уместно добавить одну-две ложечки этого микса.
Вы можете готовить такую капусту хоть каждый день, а можно сделать порцию побольше, чтобы она осталась еще и на завтра - холодная по вкусу она кому-то будет даже вкуснее. Достаточно, чтобы блюдо было комнатной температуры, его вкус и так раскроется полностью.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 300 г
- Соль - ½ ч.л.
- Укроп - 50 г
- Специи - ½ ч.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Масло наливаем на сковороду и включаем маленький огонь. Пока оно нагревается, кладем в него очищенный и нарезанный произвольно чеснок.
Капусту шинкуем при помощи специального ножа. Если такового нет в наличии, воспользуйтесь обычным и удобным для вас ножиком, но старайтесь, чтобы ломтики были как можно тоньше. Добавляем капусту в сковороду.
Солим ее по вкусу, добавляем приправы и лавровый лист. Перемешиваем.
Когда капуста немного обжарится, в нее добавляется зелень. Еще раз нужно все перемешать и прикрыть крышкой, уменьшив огонь до минимального.
Примерно через 10 минут блюдо будет готово. Об этом вы узнаете по изменению цвета капусты на желтоватый.
Капусту, жаренную на сковороде, подают с любыми овощами к мясу или к каше. Приятного аппетита.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: