Главная -
Вторые блюда :
Жареная цветная капуста с яйцом
Автор: Мария Соколова
5/5 - (33 голосов)
Жареная цветная капуста с яйцом понравится, наверное, всем. Это уникальное, полезное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как овощная закуска или как заменитель гарнира, например, к мясу. Суть ее приготовления состоит в том, чтобы немного отварить соцветия перед обжаркой. Жарить же можно любым способом, который только может прийти в голову. Очень удобно готовить отваренную цветную капусту, уложив в глубокую форму, в духовке. Также можно жарить ее на сковороде, просто обваляв в муке. В нашем рецепте мы используем кляр из яйца. Но если добавить немного сметаны, «шуба» будет более воздушная. Таким же методом можно готовить и обычную белокочанную капусту. Ее стоит немного отварить, а потом либо нарезать плоскими ломтиками, либо разделить на листы, которые потом удобно сворачиваются.
Ингредиенты
- Цветная капуста - 0,5 кг
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Цветную капусту следует промыть под водой и разделить на соцветия.
Теперь в большую кастрюлю укладываются все соцветия и заливаются водой. Капусту надо отварить примерно в течение 5 минут, не забыв подсолить саму воду. Соцветия достаем и даем им остыть. Если у вас есть пароварка, это сделать еще проще. Нужно лишь уложить в нее цветки капусты и слегка их присолить. На таймере ставим 20 минут.
Готовим кляр. Вбиваем яйцо в глубокую пиалу, добавляем в него щепотку соли и взбиваем или размешиваем его. По своему вкусу можно добавить в яйцо муку, майонез или сметану. Так кляр станет немного гуще и будет лучше держаться на соцветиях во время обжаривания.
Разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда цветную капусту, предварительно окунув ее в кляр.
Готовая цветная капуста, обжаренная в кляре из яйца, подается с листиками салата в качестве украшения.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: