Главная -
Вторые блюда :
Овощная запеканка с курицей в духовке
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (69 голосов)
Представляем вашему вниманию оригинальную запеканку, приготовленную с различными овощами. В её основе - варёный рис, смешанный с куриным филе, а сверху овощи, нарезанные пластами и выложенные по кругу. Такая запеканка очень радует глаз и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Куриное филе - 1 шт.
- Рис - 0.5 ст.
- Морковь - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 1 пучок
- Яйца - 3 шт.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Сливки 20% - 100 мл
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 15 мин
Куриное филе сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
Сварить рис, выложить его в глубокую миску, добавить нарезанное куриное филе.
Добавить яйца, соль, перец, мелко нарезать петрушку. Всё хорошо перемешать.
Смазать форму оливковым маслом, выложить в неё рисовую массу и разровнять.
Кабачки, баклажаны и морковь нарезать тонкими полосками. Перец порезать на 4-6 частей в зависимости от размеров.
Начиная от края формы, выкладывать овощи, чередуя рядами. Затем ряды повторять и так до самого центра.
В оливковое масло выдавить чеснок, добавить прованские травы. Кисточкой смазать хорошо овощи так, чтобы масло осталось между всеми рядами. Смешать яйцо со сливками, перелить смесь в заварочный чайник и аккуратно выливать смесь по спирали.
Духовку разогреть до 200 градусов и готовить запеканку 20 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и печь ещё 30 минут. Запеканку остудить до комнатной температуры и затем нарезать. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: