Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Запеканка из кабачков и картофеля – простое решение для быстрого и вкусного завтрака или перекуса на протяжении всего дня. Приготовить её несложно, особенно когда все рынки и супермаркеты переполнены свежими овощами.
Рецепт довольно простой и не требует специальной подготовки. Все ингредиенты измельчаются и запекаются в духовке либо мультиварке, на ваше усмотрение. Конечно, данный вариант более простой и не требует дорогих продуктов.
Для улучшения вкуса можете добавить сметану, твердые сыры, колбасные и мясные изделия, грибы, обжаренный бекон. Лук можно предварительно обжарить до золотистой корочки и потом добавить к кабачково-картофельной массе.
Ингредиенты
- Картофель - 200 г
- Кабачок - 220 г
- Лук репчатый - 125 г
- Чеснок - 2 зубка
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло сливочное - 10 г
- Манная крупа - 1 ст.л.
- Паприка молотая - 0,5 ч.л.
- Майоран - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Подберите небольшую по размеру жаростойкую форму. Смажьте сливочным или растительным маслом. Присыпьте манной крупой по всему дну и боковым сторонам.
Выложите натертые овощи. Разровняйте лопаткой. По желанию посыпьте натертым на терке твердым сыром.
Я готовлю почти так. Только я еще добавляю помидор, нарезанный ломтиками или томатный соус. Еще я натираю на крупной терке морковь. Морковь и помидоры кладу сверху. Затемнемного смазываю майонезом, отправляю в духовку. Пробовала готовить в мультиварке, тоже вкусно получилось.
К овощам добавляю немного муки и манки, где-то по две столовых ложки на среднюю форму, тогда получается пышнее и держит форму, не разваливается, а бока смазываю маргарином и посыпаю молотыми сухарями. Хорошо сюда подойдет тертая морковь, тоже можно добавить. Нравится, что в итоге получается диетическое блюдо с максимальным сохранением витаминов, которое будет полезно всем.
Любимое блюдо мое ребенка, да и сама с удовольствием его кушаю. Правда я за место манки, добавляю ложечку кукурузного крахмала (свойства такие как и у манки – связывает между собой компоненты, но гораздо полезнее для организма). И кушать люблю поливая сметаной.