Запеканка из кабачков и картофеля в духовке


5/5 - (54 голосов)

Запеканка из кабачков и картофеля – простое решение для быстрого и вкусного завтрака или перекуса на протяжении всего дня. Приготовить её несложно, особенно когда все рынки и супермаркеты переполнены свежими овощами.

Рецепт довольно простой и не требует специальной подготовки. Все ингредиенты измельчаются и запекаются в духовке либо мультиварке, на ваше усмотрение. Конечно, данный вариант более простой и не требует дорогих продуктов.

Для улучшения вкуса можете добавить сметану, твердые сыры, колбасные и мясные изделия, грибы, обжаренный бекон. Лук можно предварительно обжарить до золотистой корочки и потом добавить к кабачково-картофельной массе.


Ингредиенты

  • Картофель - 200 г
  • Кабачок - 220 г
  • Лук репчатый - 125 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 10 г
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • Майоран - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Промытый и очищенный картофель натрите на средней терке и уложите в глубокую миску.

Кабачок освободите от хвостиков, натрите таким же образом. Более зрелые овощи освободите от семенной части и жесткой кожицы. Добавьте в емкость к тертой картошке.

Далее добавьте к овощам мелко нарезанный репчатый лук.

Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, молотый перец, паприку, майоран сушеный. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, откорректируйте на свое усмотрение.

Подберите небольшую по размеру жаростойкую форму. Смажьте сливочным или растительным маслом. Присыпьте манной крупой по всему дну и боковым сторонам.

Выложите натертые овощи. Разровняйте лопаткой. По желанию посыпьте натертым на терке твердым сыром.



Отправьте в разогретый духовой шкаф на 50-60 минут. Запекайте блюдо при температуре 180-190 градусов до румяной корочки.

Подавайте картофельно-кабачковую вкусную запеканку в теплом виде со сметаной или соусом на основе чеснока и свежей зелени. Приятного аппетита!

5/5 - (54 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Татьяна26 Добавлено 29 ноября, 2017 в 14:03

    Я готовлю почти так. Только я еще добавляю помидор, нарезанный ломтиками или томатный соус. Еще я натираю на крупной терке морковь. Морковь и помидоры кладу сверху. Затемнемного смазываю майонезом, отправляю в духовку. Пробовала готовить в мультиварке, тоже вкусно получилось.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 29 ноября, 2017 в 13:42

    К овощам добавляю немного муки и манки, где-то по две столовых ложки на среднюю форму, тогда получается пышнее и держит форму, не разваливается, а бока смазываю маргарином и посыпаю молотыми сухарями. Хорошо сюда подойдет тертая морковь, тоже можно добавить. Нравится, что в итоге получается диетическое блюдо с максимальным сохранением витаминов, которое будет полезно всем.

    Ответить
  • Автор: ЕленаИ Добавлено 29 ноября, 2017 в 13:26

    Любимое блюдо мое ребенка, да и сама с удовольствием его кушаю. Правда я за место манки, добавляю ложечку кукурузного крахмала (свойства такие как и у манки – связывает между собой компоненты, но гораздо полезнее для организма). И кушать люблю поливая сметаной.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *