Главная -
Вторые блюда :
Запеканка из кабачка с фаршем
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (69 голосов)
Предлагаем очень вкусный рецепт приготовления блюда из кабачков. Нежная сочная запеканка не сможет вам не полюбиться. Фарш можно использовать как говяжий, так и куриный или из индейки.
Ингредиенты
- Кабачок - 600 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Фарш - 400 г
- Томатный соус - 100 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр - 100 г
- Масло для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать, обжарить овощи на растительном масле.
Добавить к овощам фарш и обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить, можно положить другие любимые специи, затем добавить томатную пасту и еще немного обжарить все вместе.
Выложить половину мясной начинки в жаропрочную форму.
Затем сделать слой натертого на крупной терке кабачка, немного посолить. Слои повторить.
Яйцо перемешать со сметаной.
Полить этой смесью запеканку.
Далее положить слой из порезанных кружками помидоров.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Отвратительная статья т.к. много недоработок: 1. Овощ дает много воды, поэтому его нужно отжать 2. Не поливайте смесью из сметаны и яйца, а также выкладывайте помидоры и сыр в конце иначе верхний слой останется сырым 3.180 градусов слишком мало!