Запечённый тунец в духовке


5/5 - (86 голосов)
Если вам надоела жаренная рыба, а также вы не хотите использовать какой-либо жир при приготовлении, то этот рецепт именно для вас! Минимум специй, минимум вспомогательной кухонной утвари и максимум натуральной диетической рыбы, мясо которой ещё называют "морской говядиной".

Ингредиенты

  • Тунец - 1 шт.
  • Соль экстра - 10 г.
  • Перец чёрный молотый - 5 г.
  • Французские травы - 5 г.

Информация

Первое блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Рыбу моем и режем на куски.
Порезанные куски рыбы солим, перчим и натираем французскими травами (майоран, чабер, петрушка, лавровый лист, розмарин, базилик, укроп). Затем оставляем рыбу на 15 минут, чтобы она вобрала в себя специи.
Следующим шагом заворачиваем рабу в фольгу так, чтобы не оставить никаких отверстий в последней. Также фольга не должна плотно облегать рыбу.
Кладём на противень, заливаем противень 2 стаканами воды и ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Вода нужна для того, чтобы фольга не приставала.
Тунец готов. Жидкость, которая скопилась в фольге, можно использовать в качестве подливы.
5/5 - (86 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: КристинаК Добавлено 5 декабря, 2017 в 17:55

    Очень интересно получается как на вкус так и вид очень красивый. Нам очень всем понравилось, так что все домашние настоятельно просят включить в новогоднее меню эту вкуснятину. Главное мне кажется, что может очень испортить такую вкусность так это травы. Для меня специи играют очень важную роль. Я покупала специальные для приготовления травки. Вообще, хочу отметить, что запах конечно по всему дому был шикарный, слюнки так и текли, при чем у всех. Рекомендую всем попробовать хотя бы раз по данному примеру сделать, не пожалеете!

    Ответить
  • Автор: Анастасия (Стася) Добавлено 2 декабря, 2017 в 12:51

    Если вместо смеси французских трав добавить мяту перечную и шалфей, то вкус получится более насыщенный. А вот перец я предпочитаю брать горошком, а молоть уже самой, тогда результат будет более пикантным и ароматным.

    Ответить
  • Автор: Varna Добавлено 2 декабря, 2017 в 12:18

    Честно говоря, думала, рыбка получится суховатой, особенно сверху, но я ошиблась. Делаю уже второй раз, и мне очень нравится. Единственное, что мне пришлось не по душе – это лавровый лист. Возможно, мне попалась такая смесь трав неудачная, но он хрустел на зубах. Второй раз я добавила все те же травы по отдельности, а её уложила по листочку на каждый кусок рыбки. Получилось очень ароматно. А сок сделала гуще с помощью муки, на подобии белого соуса, и подала с рисом. Язык проглотишь до чего вкусно.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *