Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия – это одно из самых быстрых и вкуснейших блюд, которое готовится буквально за несколько минут. Если не знаете, что подать к ужину или на стол перед приходом гостей, то запеченная в фольге рыба станет отличным вариантом.
Подготовительный процесс занимает от силы 10 минут. И пока рыба запекается, можно быстренько сделать к ней салатик.
Кстати, помимо удивительной простоты, этот рецепт отличается еще и универсальностью. По нему можно запекать и другую рыбу как в самостоятельном виде, так и с добавлением разнообразных овощей.
Ингредиенты
- Скумбрия - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 100 г
- Приправа для рыбы - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Берем скумбрию. Если она замороженная, то ее нужно слегка разморозить.
Удаляем у рыбы внутренности, не забываем убрать черную пленку внутри брюшка, затем отрезаем голову и плавники. Кстати, выбрасывать все эти отходы не стоит, из них можно приготовить очень ароматный супчик.
Подсказка. Опытные кулинары подчеркивают, что морепродукты должны размораживаться медленно и делать это лучше на ночь.
В отношении скумбрии, то ее нужно использовать слегка подмерзлую. Самое идеальное ее состояние – когда она еще мерзлая, но ее уже удобно резать ножом.
Рыбку промываем и нарезаем на порционные кусочки.
На заметку. Однако это делать не обязательно, ее можно запечь и целой.
Берем форму, в которой будем запекать блюдо, и застилаем его фольгой. Скумбрию солим и обсыпаем специями для рыбных блюд, хотя можно сделать приправу по своему вкусу из тех специй, которые нравятся больше всего.
Подготовленный продукт укладываем на фольгу так, чтобы ее кусочки располагались в один слой.
Совет. Любую свежую рыбу нужно обязательно солить перед непосредственным ее приготовлением вне зависимости от того, какой кулинарный метод готовки будет использован, иначе она пустит много сока, а готовое кушанье будет жестким и невкусным.
Сверху на нее укладываем кусочки масла. Края фольги соединяем таким образом, чтобы не было никаких отверстий. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем скумбрию примерно 15-20 минут, учитывая индивидуальные возможности духового шкафа.
Подсказка. Это блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде, в обоих вариантах очень вкусно.
Запекаем до золотистой румяной корочки, достаем с духовки.
Рекомендация. Для придания более насыщенного вкуса рыбу можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Также вместо фольги можно взять и кулинарный рукав.
Любая рыба по этому рецепту всегда получается вкусной и сочной.
Запеченная в духовке скумбрия готова. Она получается ароматной и нежной и понравится даже тем, кто не особо жалует рыбные блюда.
Перед подачей на стол украшаем веточками зеленого укропа и листочками салата. В качестве дополнения можно подать запеченный картофель или салат из свежих овощей.