Запеченная айва


5/5 - (44 голосов)

Запеченная айва – легкий, нежный и полезный десерт. Если не знаете, чем порадовать семью в вечернее время, то воспользуйтесь вот этим рецептом. Его изюминка в удивительной простоте приготовления, но результат получается просто восхитительным. Это блюдо можно отнести к диетической кухне, его с удовольствием будут уплетать и дети.

Айва – терпкий фрукт с вязкой мякотью, который нуждается в умелом обращении. Так вот, этот рецепт подскажет, как правильно приготовить вкуснейшее сладкое блюдо всего за несколько минут.


Ингредиенты

  • Айва - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Айву берем крупных размеров, а если она мелкая, то можно взять 3-4 штуки.

Фрукты промываем, обсушиваем и удаляем все ворсинки на кожуре, что очень удобно делать при помощи жестковатой щетки. Затем разрезаем на несколько крупных частей, при этом удаляем сердцевину и зернышки.

Рекомендация. Этот удивительный фрукт в свежем виде имеет специфический вкус, из-за которого многим не нравится. Однако мало кто знает о том, что только при тепловой обработке проявляется целый букет его вкусовых качеств.



В форму для запекания укладываем фольгу, смазываем маслом, а затем раскладываем подготовленные ломтики айвы срезами вверх.

На заметку. Если не знаете, как правильно выбрать в магазине айву, то запомните, если она спелая, то приобретает насыщенный яркий цвет. Поэтому обязательно обращайте на это внимание при ее покупке.



Теперь поверхность ломтиков присыпаем сахаром, однако для дополнительной нежности можно использовать и сахарную пудру.

Кстати, количество сахара можно брать в произвольном порядке, отталкиваясь от того, насколько сладким хотите получить готовый десерт.

Совет. Масло можно и не добавлять, а просто сбрызнуть фруктовые ломтики лимонным соком, что придаст готовой выпечке приятный кисловатый вкус.



Мерзлое масло разрезаем на кусочки и равномерно распределяем по фруктовым ломтикам. Если так получилось, что каждая айва разрезана всего на 2 части, то в этом случае в каждую половинку укладываем 1 чайную ложку сливочного масла.

Полезное. Оказывается, из айвы можно не только готовить вкуснейшие блюда и зимние заготовки. Этот фрукт отличается еще и лечебными свойствами, поэтому полезен при многих недугах. Если придерживаетесь здорового питания, то обязательно включите в свой рацион это блюдо.



Края фольги соединяем так, чтобы фрукты оказались как бы в конверте, и при этом в нем не было отверстий. Разогреваем духовку и запекаем при 200 градусах около 20 минут.

Подсказка. Вариантов приготовления десерта достаточно много. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять изюм, орехи, мед и другие вкусности.



Готовую запеченную в духовке айву выкладываем на блюдо и угощаем своих домочадцев. Однако если в гости заглянули друзья, то такой десерт уж точно станет для них вкусной неожиданностью.

5/5 - (44 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *