Куриные крылышки в духовке с корочкой


4/5 - (66 голосов)

Куриные крылышки в духовке с корочкой – вкуснейшее блюдо, которое можно подать как самостоятельное кушанье на пикнике, либо к ужину с разнообразными овощами.

Особенно идеально они подойдут для встречи с друзьями, ведь запекаются очень быстро, а сам процесс готовки совершенно необременительный. Их также можно подать и на праздничный стол в качестве легкой закуски, ведь крылышки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Основной секрет этого мясного кушанья кроется в особом маринаде, который готовится из меда и кетчупа. На первый взгляд кажется, что эти два совершенно разных продукта абсолютно не сочетаются между собой, однако это не так. Попробуйте этот рецепт, и сразу поймете, мясо получается не только вкусным, но идеально роскошным, с утонченным и невероятно нежнейшим ароматом.


Ингредиенты

  • Крылья курицы - 8 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Карри - по вкусу
  • Кефир - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для смазки формы
  • Специи - по желанию

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч 40 мин

Как приготовить

Берем крылья, удаляем с них остатки перьев, промываем в чистой воде.

Некоторые хозяйки рекомендуют убирать их самую крайнюю острую часть, которую можно использовать для приготовления бульонов, однако решаем сами, оставлять ее или нет.

Подготовленный мясной продукт складываем в глубокую емкость, в которой будем его мариновать.



Мясо солим, посыпаем карри или другими специями на свое усмотрение, берем те, которые больше нравятся.

Кстати, приправы прибавляем от души, немного больше обычной нормы. Не переживайте, сильной остроты не будет, при этом очень важно, чтобы крылья хорошо и тщательно промариновались. По желанию можно добавить немного свежего сока лимона. Далее добавляем мед и кетчуп, перемешиваем.

Совет. Если крылышки от старой птицы, то прибавляем несколько капель масла для снижения их жесткости. Однако для приготовления этого блюда лучше брать куриный продукт бройлерных пород, который отличается нежной структурой, сочностью и быстрым приготовлением.



Теперь ко всем составляющим вливаем кефир, перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа для маринования.

Не стоит отказываться от этого процесса. Чем тщательней будет выполнен этот этап, тем вкуснее получится блюдо.



Форму или противень смазываем маслом, выкладываем подготовленное мясо. Духовку разогреваем до 200 градусов или чуть ниже, учитывая ее индивидуальные рабочие возможности.

Устанавливаем на решетку форму и выпекаем 35-45 минут. Если в духовке имеется функция продува, желательно ее включить за 2 минуты до готовности.

Главный момент при выпекании – следим за тем, чтобы крылья не пересушились. Для этого периодически их переворачиваем и поливаем остатками маринада.



Когда приобретут красивую золотистость, вытягиваем с духовки.

Крылышки куриные, приготовленные в духовке до румяной корочки, готовы. Подаем на стол, красиво оформив зеленью.

4/5 - (66 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *