Баранина запеченная с овощами в духовке
Запеченная баранина – это вкусное и полезное блюдо, однако оно имеет свои особенности и сложности. Если его неправильно приготовить, баранина будет со специфичным запахом и не пригодна для еды.
Рецепт довольно простой и не потребует много времени, а подавать блюдо можно как на праздничный стол, так и на каждый день. К тому же мясо хорошо усваивается организмом и обогащает его полезными нуклеотидами, микроэлементами и некоторыми соединениями.
Ингредиенты
- Баранина - 1 кг
- Лук - 2-3 шт.
- Кабачок - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Картофель - 5 – 6 шт.
- Специи - 4 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Баранину разрезать на большие куски, посолить и обмазать специями. Чтобы не было характерного запаха, важно правильно выбрать мясо, барашек должен быть молодым, до трех месяцев.
Если есть сложности с выбором молочного ягненка, необходимо подобрать свежую баранину. Для запекания лучше всего подойдет бедро, вырезка или лопатка. Запах можно убрать, предварительно отварив продукт, несколько раз меняя воду.