Главная -
Вторые блюда :
Вареники в мультиварке

Автор: Виктория Волкова
5/5 - (33 голосов)


Ингредиенты
- Мука - 1,5 ст.
- Картофель - 700 г
- Лук - 2 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 1 ст.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 7
Время приготовления - 1 ч 30 мин














Тесто следует раскатывать как можно тоньше. Оптимальная толщина составляет около 3 мм.
Вынимать изделия следует аккуратно, чтобы не повредить нежное тесто. Вода в чаше должна быть подсоленной.
При подаче кушанье рекомендуется полить жирной сметаной и посыпать рубленой зеленью: петрушкой и укропом.
При желании можно подать отдельно шкварки, маринованные грибы или томатный соус.
На заметку! Картошка - отличная, но далеко не единственная начинка. Попробуйте не менее вкусные вареники с творогом, с капустой и, обязательно, сладкие с вишней.
Смотрите быстрый и простой способ создания паровых пельмешек с картофельно-печеночной начинкой:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Мои любимые. Только делаю я их по-старинке, в кастрюле с водой. Кипячу недолго, 2-3 минуты и все, вынимаю. Потом даю им полежать несколько минут в миске с маслом под закрытой крышкой. Обязательно в тарелке должна быть сметана. Чем жирнее – тем вкуснее. И не забываем оставить немного жареного лука для посыпки.
У меня получались в электрической помощнице такие издели суховатыми, поэтому я нашла для себя интересный лайфхак. Добавляю в воду на режиме пароварка пару кусочков сливочного масла, только не спред или маргарин, а именно маслице, его пары размягчают тесто и получается сочно, мягко и очень вкусно.