Главная -
Вторые блюда :
Тыква с рисом в мультиварке
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (60 голосов)
Питательное, вкусное и полезное сочетание молока, ломтиков тыквы и рисовой крупы подарит вам заряд энергии. Невероятно простое блюдо пригодится и тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- Тыква - 250 г
- Рис - 100 г
- Молоко - 200 мл
- Соль - 1/4 ч.л.
- Сахар - 1/2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Как приготовить
От крупной спелой тыквы нужно отрезать небольшую часть, необходимую для приготовления блюда. Затем следует аккуратно вычистить серединку от семян. Срезать кожицу и нарубить тыкву кубиками среднего размера.
В сухую чашу мультиварки выложить слой тыквы. По возможности необходимо равномерно распределить кубики по дну кастрюльки.
Промыть рисовую крупу в холодной воде несколько раз. Потом высыпать рис поверх тыквенных кубиков.
Залить содержимое чаши молоком. Посыпать все солью и сахаром (количество менять исходя из собственных предпочтений). Включить на 1 час режим «тушение». Периодически помешивать блюдо, чтобы ничего не подгорело. Если молоко выкипит раньше, можно добавить еще или влить немного воды.
Когда таймер оповестит об окончании приготовления, проткните тыкву ножом и проверьте ее готовность. Оставьте блюдо настояться под крышкой на 10 мин. Горячую кашу из тыквы и риса с молоком подавать на стол со сметаной. Если в процессе приготовления вы не добавляли в блюдо соль и сахар, то можно полить кашу медом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: