Тушёная фасоль в мультиварке


4.9/5 - (63 голосов)
Предлагаем приготовить питательное и сытное блюдо к обеду или ужину - тушёную фасоль в мультиварке. Для приготовления можно использовать разные сорта фасоли.

Ингредиенты

  • Фасоль - 200 г
  • Лук репчатый - 180 г
  • Морковь - 200 г
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Вода - 300 мл
  • Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Карри - 0,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 7-8 часов. Периодически сливайте воду и добавляйте свежую.
Очистите лук и морковь, промойте. Морковку натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Добавьте овощи. Обжарьте в режиме "жарка" 5 минут.
Добавьте томатную пасту, воду. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут.
Добавьте фасоль, специи на ваш вкус. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Включите режим "тушение/бобовые". Если у вас мультиварка-скороварка, достаточно будет 25 минут. Если функции скороварки нет, ориентируйтесь на свою мультиварку.
Тушёная фасоль в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
4.9/5 - (63 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В мультиварке, На ужин,


Поделитесь с друзьями: