Главная -
Вторые блюда :
Тушеная картошка со свининой
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (93 голосов)
Что может быть лучше сытного горячего обеда? Как раз таким вкусным обедом может стать правильно приготовленная свинина с картофелем. Сочное мясо, рассыпчатый картофель, аромат приправ... Непременно попробуйте этот рецепт тушеной картошки со свининой!
Ингредиенты
- Филе свинины - 300 гр.
- Картофель - 6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Приправы
Информация
Второе блюдоПорций - 3.
Время приготовления - 50 минут.
Как приготовить
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить в растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Мясо нарезать кубиками и выложить на сковороду, перемешать при помощи лопатки. Тушить под крышкой на слабом огне 30 минут (обязательно следите за уровнем жидкости, мясо сначала выделит сок, а потом его впитает, и если будет нужно - долейте немного воды).
Картофель почистить и порезать кубиками или ломтиками.
Добавить 1 чайную ложку соли.
Всыпать всю картошку, перемешать, можно добавить приправу по вкусу.
Добавить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля, периодически помешивая.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: