Главная -
Вторые блюда :
Тесто для лазаньи
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4.9/5 - (34 голосов)
Не всегда есть возможность купить готовые листы для приготовления лазаньи. В этом случае их можно сделать самим.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 200 г
- Соль - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 300 грамм
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Смешать яйца, муку, соль и масло в комбайне. Месить необходимо не менее 10-15 минут. Тесто должно быть достаточно крутым, не липким, при необходимости регулируйте консистенцию мукой. Накрыть или убрать его в контейнер и оставить на 30 минут отдохнуть.
Далее разделить тесто на 4-6 частей и раскатать, как можно тоньше.
Полученные листы можно нарезать на порционные квадраты, чтобы потом было удобнее разрезать готовую лазанью. Далее, квадраты можно опустить на пару минут в кипящую воду с добавлением растительного масла. Вынуть, окунуть в холодную воду и положить на полотенце подсохнуть. Но если в лазанье будет достаточно соуса, то тесто приготовится за счет имеющейся влаги.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: