Главная -
Вторые блюда :
Тесто для блинов
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (81 голосов)
Главный секрет удачного приготовления данного вида теста кроется в идеальном соотношении ингредиентов. Консистенция продукта должна быть достаточно жидкой, чтобы ароматные блины получились тонкими.
Ингредиенты
Порций - 7
Время приготовления - 10 мин
- Мука - 130 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 300 мл
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
Порций - 7
Время приготовления - 10 мин
Как приготовить
В большую емкость для замешивания теста нужно влить молоко комнатной температуры. Его можно немного подогреть в микроволновке или на плите (если перед этим оно находилось в холодильнике). Добавить куриные яйца. Всыпать соль.
Тщательно взбить миксером жидкие ингредиенты. Если нет возможности воспользоваться данным кухонным прибором, подойдет и венчик.
Высыпать в емкость сахар. Еще раз смешать все миксером.
Постепенно ввести в смесь яиц и молока муку. Добавлять ее небольшими порциями и взбивать тесто миксером до полного расщепления комочков. Консистенция должна стать максимально однородной.
Затем следует влить в тесто растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде при жарке. Еще раз взбить смесь и оставить на полчаса настояться.
Когда тесто станет более густым, его необходимо еще раз взбить. Тогда все блины будут иметь одинаковую толщину. После этого можно приступить к непосредственному приготовлению блинов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: