Главная -
Вторые блюда :
Тефтели с подливкой
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (97 голосов)
Представляем вашему вниманию еще один рецепт вкусных тефтелей с пикантной подливкой, мятой и зеленью. Зелень и мята придают блюду незабываемый вкус Кавказа. Прекрасно сочетаются с любым гарниром, могут быть и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Лук зеленый - 4 пера
- Мята - 5 веточек
- Хлеб - 70 г
- Молоко - 100 мл
- Рис - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Измельченные помидоры - 150 мл
- Острый перец - 2 шт.
- Зелень разная - 50 г
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Кавказская кухня
Как приготовить
Хлеб замочить в молоке на несколько минут
Рис отварить до полуготовности, достаточно всего 5 минут.
Мяту освободить от веточек, оставив только мягкие листочки. У зелени убрать грубые стебли.
В процессоре смешать фарш, зубчик чеснока, острый перец, 1 луковицу и всю зелень. Хорошенько пробить все до однородности.
К полученной массе добавить отжатый от молока хлеб и снова все хорошенько смешать.
Соединить полученный фарш с рисом, посолить по вкусу.
Сформировать тефтели чуть больше грецкого ореха.
Обжарить их на сковороде и сложить в кастрюлю.
Для подливы лук и зубчик чеснока поджарить в ложке масла, посолить. Добавить рубленные помидоры или томатную пасту, любимые специи. Поджарить 3 минуты и залить двумя стаканами кипятка. Довести до кипения и вкуса, добавив нужное количество соли и сахара. Держать на огне 2 минуты.
Тефтели залить получившейся подливой и дать им потушиться 10 минут, чтобы довести до готовности.
Подавать такие можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: