Главная -
Вторые блюда :
Тефтели из фарша с рисом

Автор: Мария Соколова
4/5 - (63 голосов)

Тефтели из фарша с рисом – это прекрасное мясное блюдо, любимое всеми. Их готовят многими способами: можно тушить их в томате, обжаривать и запекать в духовке, а также просто готовить в мультиварке. К ним подойдет любая каша в виде гарнира, а также макароны или картофельное пюре. Подают их по 2-3 штучки на порцию, горячими, с пылу с жару.
Рис в тефтели добавлять необязательно - он не дает какой-то особый вкус. Мы это делаем для сытности и увеличения количества самого блюда. Но все же, хоть немного, но лучше его использовать. Он дает возможность фаршу не распадаться при тушении и жарке. Именно поэтому в фарш кладут полуготовый рис, а не сырой и не вареный. К тефтелям можно подать любой соус, а еще хорошо подойдет сметана.

Ингредиенты
- Говядина - 300 г
- Свинина - 300 г
- Рис - 150 г
- Лук - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить
Говядину и свинину промоем под водой, нарежем на удобные кусочки и перемелем все на мясорубке.





Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: