Главная -
Вторые блюда :
Свинина гармошка, запеченная в духовке
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (41 голосов)
Свинина гармошкой с салом
Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо - свинину гармошку, запеченную в духовке. Приготовить такое мясо совсем несложно, если внимательно посмотреть наш рецепт. От такой аппетитной свинины никто не откажется. Для приготовления понадобится хороший кусочек свиной вырезки.
Ингредиенты
- Свинина - 450 г
- Сало - 60 г
- Горчица - 2 ч.л.
- Мед - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Подготовьте мясо. Хорошо промойте в проточной воде, подсушите бумажной салфеткой. Острым ножом сделайте надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, не дорезая до нижней стороны. По вкусу натрите со всех сторон солью и молотым чёрным перцем.
Смешайте горчицу с медом. Данным соусом натрите свинину. Оставьте мясо промариноваться на 30-50 минут.
Тонкими пластиками нарежьте сало, свежее или солёное, чтобы свинина не была сухой, и уложите в разрезы. Уложите мясо в форму для запекания и отправьте в духовку на 180 градусов. Запекайте 1 час.
Свинина гармошка готова.
Приятного аппетита!
Свинина гармошкой с сыром
Такое блюдо украсит стол на любой праздник. Мясо запекается в духовке без добавления майонеза, что не смогут не оценить приверженцы здорового питания.
Ингредиенты
- Свинина - 700 г
- Сыр - 3 кусочка
- Лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 1 долька
- Перец сладкий - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Сделать в мясе поперечные надрезы средней глубины. Кусок свинины натереть солью и специями.
Положить в разрезы пластинки чеснока, кольца лука, дольки перца или кружки помидора и кусочки сыра.
Запекать в духовке в жаропрочной посуде при температуре 220 градусов 15 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и запекать еще около часа. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: