Главная -
Вторые блюда :
Судак, запеченный с грибами
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (36 голосов)
Предлагаем вам приготовить судака под белыми грибами. Вкусное, ароматное блюдо.
Ингредиенты
- Судак - 700 г
- Грибы свежемороженные - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лайм или лимон - 2 ст.л
Информация
Второе блюдоПорций - 2.
Время приготовления - 60 минут.
Русская кухня.
Как приготовить
Подготовим все необходимые ингредиенты для двух порционных блюд. От головы до хвоста срезаем филе с кости. Потом срезаем острым ножом филе судака с кожи. Филе готово.
Грибы порезать, потушить в сковородке с небольшим количеством воды минут 10-15. Добавить сливочное масло.
Добавить мелкорубленый лук и обжаривать до золотистого цвета, примерно минут 7-10.
Филе судака, нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайм (лимона).
Укладываем кусочки судака в огнеупорную посуду.
На судака кладем слой грибов с луком.
Взбиваем яйца блендером и заливаем рыбу с грибами. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Судак готов, можно кушать. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: