Судак в кляре
Тем, кто придумал жарить судака в кляре, говорят "спасибо" все те родители, чьи дети ни в какую не хотят есть рыбные блюда. А вот такой фастфуд: яркий, сочный, с хрустящей золотистой корочкой - им приходится по душе, особенно если вы предварительно выбрали из рыбных кусочков все косточки.
Судак является очень полезной и питательной рыбкой, в которой мало костей и минимально присутствует "речной" запах. Если вы решите приготовить блюдо по этому рецепту, то обязательно приобретайте только живую рыбу! На сегодняшний день продавцы ухищряются подкрашивать жабры, обтирать рыбу уксусом и т.д. Если рыба не шевелится, то лучше откажитесь от ее покупки!
Классический кляр создается из муки, яйца и воды, но вы можете заменить воду на молоко, сливки или светлое пиво. Темное пиво не используйте - из-за его добавления кляр может горчить после обжарки.
Ингредиенты
- Судак - 1 шт.
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 2 щепотки
- Молотый черный перец - 2 шт.
- Растительное масло - 100 мл
- Молоко - 50 мл
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Русская