Стейк из свинины в духовке

Автор:

4/5 - (59 голосов)
Предлагаем вариант приготовления стейка, запеченного в духовке. Этот способ особенно выручает, когда надо одновременно приготовить несколько порций и для этого не хватает сковородок или конфорок на плите. Для маринования используйте соусы вустерский или соевый и перцы по-вкусу.

Ингредиенты

  • Свиная шея - 1 кг
  • Перец душистый горошком - 1,5 ч.л.
  • Вустерский соус - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 25 мин
Американская кухня

Как приготовить

Свиную шею нарежьте на стейки толщиной 1,5-2 см и замаринуйте их не менее, чем на 1 час в вустерском соусе с давленым душистым перцем.
Затем уложите мясо на сухой или слегка смазанный противень, или на силиконовый коврик и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10-15 минут стейки переверните, удалите лишнюю жидкость (она может пригодиться для приготовления соуса) и запекайте ещё около 10 минут. Время выбирайте в зависимости от толщины кусков.
Готовым стейкам дайте минут пять полежать на деревянной или керамической поверхности, чтобы снять температурные напряжения. Затем подавайте и нарезайте. Подбирайте соусы и гарниры на свой вкус из рецептов, предложенных на сайте. Приятного аппетита!
4/5 - (59 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *