Главная -
Вторые блюда :
Стейк из свинины
Автор: Нина
4/5 - (36 голосов)
Предлагаем рецепт приготовления стейка из свинины на сковороде, для которого используется свиная шея и такие специи как розмарин и душистый перец. На гарнир вкусен картофель: жареный, запеченный, отварной или тушеный, например, с грибами.
Ингредиенты
- Свиная шея - 1 кг
- Розмарин - 7 веточек
- Перец душистый молотый - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль
Информация
Второе блюдоПорций - 7.
Время приготовления - 45 минут.
Американская кухня.
Как приготовить
Нарежьте мясо - свиную шею на ломти толщиной около 1-1,5 см. Смажьте одну сторону оливковым маслом и посыпьте молотым душистым перцем.
Переверните ломти и намажьте с другой стороны также оливковым маслом и перцем, вдавите по веточке розмарина и оставьте мариноваться около получаса.
Сначала обжарьте стейки на сильном огне на раскаленной сухой сковороде по две минуты с каждой стороны переворачивая до румяной корочки. Затем на среднем огне, часто переворачивая, доведите до полной готовности - полной прожарки, т.к. это свинина. Подавайте с соусами и гарнирами по вкусу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
вкусно офигительно!!!мясо немного кисленькое,а лук сладкий.не пережарил.очень сочное получилось и мясо сантиметра два резал толщиной. спасибо