Спагетти карбонара


4/5 - (68 голосов)
Еще одно великолепное блюдо высокой кухни, которое можно приготовить дома, не имея опыта. Соус карбонара превратит обычную вермишель в изысканный и праздничный рецепт. А времени понадобится всего-то ничего, ведь рецепт спагетти карбонара довольно прост.

Ингредиенты

  • Спагетти или другая вермишель
  • Бекон или грудинка - 200 грамм
  • Красный лук - 1 штука
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Сливки - 100 миллилитров
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 20 грамм
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Информация

Второе блюдо
Порций - 4.
Время приготовления спагетти карбонара - 30 минут.
Итальянская кухня.

Как приготовить

Бекон режем кубиками.
Лук и чеснок измельчаем.
Бекон, лук и чеснок обжариваем на сковороде в смеси растительного и сливочного масла до легкой корочки. Слегка солим и перчим.
Яичные желтки смешиваем венчиком вместе со сливками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде - важно, чтоб они были слегка твердыми. Как говорят итальянцы, аль денте.
В горяиче приготовленные спагетти вливаем сливочно-яичный соус.
И высыпаем бекон с луком и чесноком. Хорошо перемешиваем.
Сразу подаем к столу! Сверху присыпаем тертым сыром.
Важно: соус не должен растекаться по тарелке! А если вы уверены в качестве и свежести яиц, то лучше сделать в середине спагетти "гнездышко" и вылить сырой желток туда вместе со сливками. Но спагетти должны быть горячими.

4/5 - (68 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *