Главная -
Вторые блюда :
Спагетти карбонара
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (68 голосов)
Еще одно великолепное блюдо высокой кухни, которое можно приготовить дома, не имея опыта. Соус карбонара превратит обычную вермишель в изысканный и праздничный рецепт. А времени понадобится всего-то ничего, ведь рецепт спагетти карбонара довольно прост.
Ингредиенты
- Спагетти или другая вермишель
- Бекон или грудинка - 200 грамм
- Красный лук - 1 штука
- Яйца - 2-3 шт.
- Твердый сыр - 100 грамм
- Сливки - 100 миллилитров
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливочное масло - 20 грамм
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Информация
Второе блюдоПорций - 4.
Время приготовления спагетти карбонара - 30 минут.
Итальянская кухня.
Как приготовить
Бекон режем кубиками.
Лук и чеснок измельчаем.
Бекон, лук и чеснок обжариваем на сковороде в смеси растительного и сливочного масла до легкой корочки. Слегка солим и перчим.
Яичные желтки смешиваем венчиком вместе со сливками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде - важно, чтоб они были слегка твердыми. Как говорят итальянцы, аль денте.
В горяиче приготовленные спагетти вливаем сливочно-яичный соус.
И высыпаем бекон с луком и чесноком. Хорошо перемешиваем.
Сразу подаем к столу! Сверху присыпаем тертым сыром.
Важно: соус не должен растекаться по тарелке! А если вы уверены в качестве и свежести яиц, то лучше сделать в середине спагетти "гнездышко" и вылить сырой желток туда вместе со сливками. Но спагетти должны быть горячими.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: