Скумбрия, запеченная в духовке в фольге


5/5 - (81 голосов)
Невероятно простой и быстрый рецепт. Рыба получается очень сочная и ароматная. Если вам кажется, что одна скумбрия великовата на порцию – рискните и просто попробуйте! Уверяю вас, получится так вкусно, что на следующий день вы предпочтете отложить свою диету, а не лишний кусочек!

Ингредиенты

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Набор ароматных трав - 1 ст.л.
  • Смесь перцев - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Лимон - 1 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Заранее разморозим нашу рыбу. Скумбрия довольно нежная, так что, если есть возможность, не используйте микроволновку, а просто оставьте на ночь на нижней полке холодильника. Аккуратно очищаем рыбу от внутренностей и не забываем про жабры – их тоже необходимо удалить. Небольшая хитрость – не мойте рыбу, а протрите ее влажной бумажной салфеткой, тогда она лучше сохранит сочность.

В ступке смешиваем специи и тщательно натираем рыбу внутри и снаружи. Мне нравится «Итальянская смесь», но вы можете взять то, что по вкусу именно вам, даже тимьян или сельдерей. А вот с солью аккуратнее – мясо и так солоноватое, так что если не уверены – кладите меньше.

Выкладываем скумбрию на фольгу. Еще одна хитрость: глянцевая сторона должна быть ближе к рыбе, а «матовая» - наружу, в этом случае тепло не будет уходить, и продукт не пересушится.

Плотно заворачиваем рыбу, каждую скумбрию в свой конверт.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Скумбрию неплотно укладываем на противень (между рыбами должно остаться достаточно места) и отправляем готовиться на 20 минут. Если духовка слабая, максимум на 25 минут, не пересушите. Достаем и оставляем завернутой «потомиться» еще минут на 10. За это время можно красиво сервировать стол и порезать лимон. Разворачиваем и наслаждаемся. К скумбрии отлично подойдет рассыпчатый рис, но и без гарнира она будет прекрасно сочетаться с бокалом белого охлажденного.

5/5 - (81 голос)

Поделитесь с друзьями: