Скумбрия с картошкой
Скумбрия с картошкой – это блюдо по праву можно назвать королевским. Сочная мякоть рыбы с нежной картошечкой, в сочетании с салатом из свежих овощей или с солеными огурчиками и помидорчиками, станет украшением любого праздничного застолья.
Приготовить это вкуснейшее кушанье можно буквально за несколько минут. Этот рецепт станет отличным решением для тех хозяек, которые хотят порадовать семью интересным и оригинальным блюдом, не затрачивая на его готовку много времени.
Ингредиенты
- Свежая скумбрия - 1 шт.
- Специи - по вкусу
- Картофель - 1 кг
- Сливочное масло - 100 г
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 55 мин
Как приготовить
Берем рыбку, удаляем внутренности, хорошо промываем.
Подсказка. Если купили замороженную скумбрию, то ее нужно разморозить. Желательно, чтобы этот процесс составлял не меньше двух часов. По утверждению опытных кулинарных мастеров, рыбные продукты должны размораживаться естественным путем, то есть медленно.
Подготовленную рыбу солим и посыпаем приправой, которую можно взять как специальную для рыбных блюд, так и сделать собственную, смешав несколько видов специй по своему вкусу.
Подготовленную скумбрию укладываем на лист фольги и приступаем к следующему кулинарному шагу.
Совет. Для придания рыбе более изысканного вкуса ее можно сбрызнуть лимонным соком либо положить в ее брюшко ломтики лимона. Кроме того, рыбку можно запекать как в целом состоянии, так и нарезать порционными кусками.
Как видим, данный рецепт отличается универсальностью и позволяет придумывать разнообразные вариации его приготовления.
Среднего размера картофель очищаем, промываем в чистой воде и нарезаем равномерными ломтиками. Картофельные кружочки подсаливаем, перемешиваем и плотно располагаем вокруг рыбки.
По желанию овощ также можно облагородить специями. Проявляем свою фантазию, стараясь придать кушанью свой особенный неповторимый вкус.
Подсказка. Вместо картофеля можно взять и другие овощи, например овощное ассорти или грибы.
В любом случае запеченная рыбка всегда получается вкусной, а сочетая разнообразные овощные продукты, можно добиться оригинальных вкусовых качеств. Например, прибавление небольшого количества измельченного чеснока придаст кушанью выраженную пикантную изюминку.
Как только кушанье будет готово, достаем с духового шкафа и перекладываем его на блюдо. Украшаем листьями салата и веточками укропа.
Скумбрия, приготовленная с картошкой методом запекания, готова. Подаем на стол, радуя родных и гостей своим кулинарным талантом.