Главная -
Вторые блюда :
Шницель из говядины на сковороде
Автор: Нина
5/5 - (88 голосов)
Венский шницель традиционно готовится из говядины, куски которой обвалены в панировке. Желательно использовать большие срезы мякоти, но также можно и кусок любого размера разрезать так, чтобы получилась заготовка большей площади.
Ингредиенты
- Мякоть говядины - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - для обваливания
- Панировка - для обваливания
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 15 мин
Австрийская кухня
Как приготовить
Кусок мякоти говядины надрезайте не до конца так, чтобы потом развернуть как книгу и получить кусок большего размера.
Заготовка шницеля готова.
Отбейте, посолите и поперчите.
Каждую заготовку обваляйте сначала в муке.
Затем окуните в размешанное яйцо.
Последний этап подготовки - панировка.
Обжарьте шницель в кипящем растительном масле на сковороде с обеих сторон до готовности.
Венский шницель готов, подавайте его с овощными гарнирами.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: