Шницель из говядины на сковороде

Автор:

Венский шницель традиционно готовится из говядины, куски которой обвалены в панировке. Желательно использовать большие срезы мякоти, но также можно и кусок любого размера разрезать так, чтобы получилась заготовка большей площади.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - для обваливания
  • Панировка - для обваливания
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин
Австрийская кухня

Как приготовить

Кусок мякоти говядины надрезайте не до конца так, чтобы потом развернуть как книгу и получить кусок большего размера.
Заготовка шницеля готова.
Отбейте, посолите и поперчите.
Каждую заготовку обваляйте сначала в муке.
Затем окуните в размешанное яйцо.
Последний этап подготовки - панировка.
Обжарьте шницель в кипящем растительном масле на сковороде с обеих сторон до готовности.
Венский шницель готов, подавайте его с овощными гарнирами.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *