Рыбная запеканка с картошкой

Автор:

4/5 - (72 голосов)
Предлагаем сытную и полезную запеканку. Для её приготовления лучше выбирать филе белой морской рыбы: тилапии, пангасиуса, минтая и т.д. и готовые специи "для рыбы" или по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Филе рыбы - 0,6 кг
  • Картофель - 3 шт.
  • Шпинат замороженный - 5-6 шт.
  • Лук - 1-2 головки
  • Молоко - 150 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Специи "для рыбы"
  • Соль
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4.
Время приготовления - 50 минут.

Как приготовить

Рыбу нарежьте на кусочки, посыпьте специями и оставьте на несколько минут.
Картофель нарежьте на кусочки, забросьте его в кипящую воду и варите две-три минуты, потом откиньте на дуршлаг. Лук нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле, добавьте шпинат и потушите.
В смазанный противень уложите слой картофеля, на него - кусочки рыбы.
Укройте рыбу шпинатом с луком и залейте взбитой смесью из молока и яиц с солью.
Запекайте в духовке до готовности. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
4/5 - (72 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *