Главная -
Вторые блюда :
Рыба с овощами
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (33 голосов)
Простое, легкое, диетическое блюдо.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы б/к - 500 г
- Кабачок - 1 кг
- Помидоры - 4 шт.
- Универсальная приправа - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Кабачок почистить, удалить семечки при помощи столовой ложки. Измельчить, как больше нравится.
Латку смазать растительным маслом, разложить нарезку, посыпать приправой.
Рыбу нарезать на средние кусочки, разложить на овощи, приправить специями, посолить и поперчить по вкусу.
Лук нарезать полукольцами.
Последний слой - помидоры, нарезанные на кружки. Посыпать их также немного приправой, накрыть крышкой и томить на слабом огне 1 час.
Приятного аппетита!
Подойдут как постные, так и жирные сорта: камбала, королевский хек, треска или минтай.
Томаты лучше брать средней спелости, чтобы после термической обработки они сохраняли форму.
Кабачки можно заменить цукини. Если плоды не слишком крупные, семена можно не удалять.
Сушеные специи в летний период лучше заменить рубленой зеленью с чесноком.
Рекомендуем! Запекать можно не только кусочки под луково-томатной шубой, но и зафаршировать целую тушку, например скумбрии.
Смотрите, как вкусно запечь филе с баклажаном и томатами в духовке:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Если эти ингредиенты тушить чуть дольше, то получается очень мягко, так что потом можно есть вместе с костями, потому что они становятся мягкими. Я не добавляю обычно соль, а подаче поливаю лимонным соком или, по желанию, соевым соусом. Так и полезные свойства сохраняются и вкус получается довольно оригинальным.
Мне больше нравится запекать. Все то же самое, только поверхность слегка смазываю майонезом и добавляю не универсальную приправу, а специальную. Для этого смешиваю в равных пропорциях следующий состав: куркума, кунжут, фенхель и лимонная мята. Можно положить немного молотого лаврового листа.