Главная -
Вторые блюда :
Рыба под маринадом из моркови и лука
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (73 голосов)
Тушеная на сковороде
С помощью данного овощного маринада можно вкусно приготовить практически любую рыбу, начиная от самой простой и бюджетной, например, путассу, треску и продолжая более ценными сортами.
Ингредиенты
- Рыба - 500 г
- Морковь - 200 г
- Лук - 150 г
- Томатная паста - 80 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 3 шт.
- Гвоздика - 1 шт.
- Соль - 2/3 ч.л.
- Сахар - 1/2 ст.л.
- Уксус - 40 мл
- Бульон - 150 мл
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Рыбу отварить в чуть подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать от костей.
Лук порезать полукольцами, морковь мелко нашинковать или натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить к овощам томатную пасту или соус, бульон и специи. Тушить 10 минут на медленном огне, в конце влить уксус.
Залить получившимся маринадом отварную рыбу и оставить для пропитки на час. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Вашему вниманию предлагается классический рецепт рыбы под маринадом. В каком только виде не готовится рыба. Ее можно тушить, консервировать, мариновать, солить. Очень вкусной и за короткий промежуток времени получается рыба под маринадом. Ее можно подать к картошке, рису или к спагетти.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рыба - 1 кг
- Помидоры - 3 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 75 мл
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Лавровый лист - 1 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
С рыбы счистить чешую ножом или специальной теркой, обрезать плавники и тщательно вычистить и вымыть внутри. В данном случае использовалась рыба пеленгас. Рыбу с плотно сидящей чешуей надо предварительно ошпарить кипятком, тогда счищать ее будет намного проще. Разделить тушку рыбы на куски по 3 см, слегка посолить. Если рыбу разделывать на деревянной доске, то ее надо предварительно сбрызнуть раствором лимонной кислоты (1:1), тогда запах рыбы не останется на деревянной поверхности.
Томаты вымыть, срезать плодоножку и разделить на части. Лук репчатый и морковь почистить, помыть. Приготовление: На сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, раскалить и поджарить куски рыбы на умеренном огне до корки темно-золотистого цвета.
Приготовить овощной маринад для рыбы. Для этого лук разрезать на две половины и нашинковать. Морковь натереть крупно на терке.
Поджарить лук до прозрачного состояния и добавить морковку. Сковороду рекомендуется использовать с толстым дном и обязательно чистую.
Жарить овощи, перемешивая их, 15 минут на медленном огне. Лук и морковь не рекомендуется сильно зажаривать – они должны быть полуготовыми, даже слегка сыроватыми. Затем добавить на сковороду помидоры и рыбу, влить 100 мл чистой воды и тушить все вместе, накрыв крышкой, еще 10 минут.
Добавить специи и через пять минут снять с огня. Рыба под овощным маринадом готова. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: